BTS Com Curie
Saint-Lô

Accueil > Tous azimuts > Divers > Choc’in love

Choc’in love

mercredi 29 juin 2011, par Alexia Di-val.

Un petit creux ? Une envie de dessert à la fois croquant et fondant ? Ou simplement le désir de partager une recette gourmande et originale...

Seul ou accompagné les choc’in love répondent à toutes les faims.
Voici les différentes étapes à suivre avant la rencontre du délice :

Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 100 g de chocolat
- 30 g de sucre glace
- 2 jaunes d’oeufs
- 60 g de beurre
- une énorme pincée de sel
- 6 petits beurre

Faire fondre le chocolat, avec le beurre (de préférence au bain marie). Hors du feu incorporer le sucre. Bien mélanger.

Ajouter les oeufs puis le sel, mélanger.

Mettre les petits beurre dans un sac en plastique. Les écraser.

Verser les petits beurres dans la pâte. Mélanger.

Verser le mélange dans une boîte plastique, la fermer à l’aide d’un film plastique et éventuellement la couvrir d’un poids.

Mettre de préférence au congélateur pendant 30 minutes ou 1h30 au réfrigérateur.

Astuce :
Une fois le mélange solidifié, le découper en formes originales.

Ce dessert peut être coupé sous tous les aspects, en cœur ou en cubes, pour une présentation originale d’un dessert aux allures de gâteaux apéros.